Erleben Sie die hübschen Winkel der mittelalterlichen Städtchen und kleinen Weinorte, den landschaftlichen Reiz der elsässischen Weinstraße, die imposanten, grünen Vogesen und freuen Sie sich auf einen »reich gedeckten Tisch«, wo Freunde des Essens und erlesener Weine auf ihre Kosten kommen.
1. Tag: Anreise nach Guebwiller. Das gemütliche Hotel liegt zentral im Ort und bietet Ihnen schön renovierte Zimmer, ein Restaurant mit ausgezeichneter Küche sowie eine Bar. Zum Abendessen wird jeden Abend das Wasser sowie ein Wahlgetränk (Wein, Bier oder Softgetränk) gereicht.
2. Tag: Colmar – Elsässische Weinstraße – Riquewihr
Morgens fahren Sie nach Colmar. In der Altstadt hat der Besucher mit jedem Blick das Gefühl, sich inmitten einer lebensgroßen Postkarte zu befinden. Nach der geführten Stadtbesichtigung und Mittagspause geht es weiter auf der ¬elsässischen Weinstraße durch malerische Dörfer entlang der Weinhänge nach Riquewihr, ein sehr gut erhaltenes mittelalterliches Städtchen, umgeben von einer Ringmauer und vielen interessanten Häusern und Türmen. Nach dem Aufenthalt besuchen Sie einen elsässischen Winzer mit Weinkeller-Besichtigung und Weinprobe.
3. Tag: Vogesen – Kaysersberg
Nach dem Frühstück starten Sie eine ¬Elsass–Vogesenrundfahrt zum Hart¬mannsweiller Kopf – Grand Ballon – Le Markstein – Le Hohneck – Col de la Schlucht – Münster – Orbey – Kaysersberg. Unterwegs in den Vogesen kehren Sie in einem Landgasthof mit deftiger Vesper und Rotwein ein. Nach der Rückkehr am Abend serviert Ihnen der Küchenchef Ihres Hotels als typische Spezialität Elsässer Sauerkrautplatte.
4. Tag: Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.
Es gilt Stornostaffel A